快捷搜索:

兴义市中小学教师实验教学技能创新大赛活动圆满落下帷幕

为进一步提升我市中小学实验教学教师专业素养,深入推进课堂教学方式转型,全面提高教育教学质量, 2019年5月10日,兴义市中小学教师实验教学技能创新大赛分别在红星路小学万峰林校区、兴义四中、兴义三中举行。

本次活动包含小学科学,初中物理、化学、生物,高中物理、化学、生物及通用技术共8个学科,参赛教师分别通过各中心校初赛、所属实验区复赛,层层选拔,共有来自全市8个课堂教学转型实验区的38名教师进入决赛。

比赛期间,选手们展现了规范的操作和熟练的技能,并对教材中的教学仪器、实验方法和实验材料等方面进行了一定的改进与创新,令在场的评委耳目一新。

通过评委们公平、公正、公开的评分,共评出了一等奖12名,二等奖23 ,三等奖3名,我市将推荐24名选行参加州级比赛。

活动中参赛选手们充分展示出了各自的创新之处,选手们良好的精神风貌和扎实的实验技能充分展现我市对实验教学的重视程度。(王建红 马福友 )

您可能还会对下面的文章感兴趣: