快捷搜索:

历史数据可向制造商传递云端大数据的价值

  对于制造商而言,历史数据是一个收集、存储和检索工业物联网(IIoT)中对比分析和质量改进所需的过程相关大量数据的方法。至少,一个优质的历史数据应具有以高于每秒100000个标签的速度记录工业物联网中的数据并与整个企业的多个数据源进行合作。一个与云进行无缝连接的历史数据因实现企业大数据资源的快速存储和检索而脱颖而出。

  数据存储、访问和分析
  
  基于云的历史数据应具备存储海量数据和可轻易将工具结合起来对数据进行分析,并将数据转换成可付诸行动信息的能力。此外,还应实现从任何台式电脑、网页浏览器或移动设备对大数据进行访问,进入一个可信的云端基础架构。

  基于云的历史数据应使用利用一个公共的、私人的或混合的云端架构的连接技术来提高合作和效率。然后同样的云连接器技术方可作为现场的工具来对工厂车间的数据进行存储并转送至一个公共的或私人的云端。历史数据还要把计量表、传感器和处理器等工业物联网设备的实时的和历史的数据传送至云端并保证最高的安全性而不是强制性地转换成防火墙。
  
  可扩展性、安全性和移动性
  
  一个优质的基于云的历史数据选择应基于可扩展性、安全性和移动性这三个因素。用户应不论在任何时间任何地点再任一设备上查看历史数据并对其进行高级分析。

  一个可扩展的系统应考虑历史节点之间的简单合并,考虑工厂内和基于云的服务器,为历史聚合提供数据。增加新站点或更多的数据应变得简单,使得历史数据可支持扩展的操作并随时间而变化。

  一个安全的系统将私人的和混合的云解决方案与现场存储结合起来,在不牺牲可见性的前提下确保数据的安全性和完整性。它可把数据安全地存储在云端而不留下任何受攻击的余地。

  一个移动的系统就是无论用户身在何处都可以使用他们喜欢的设备来连接数据。移动系统应通过历史数据性能计算向组织决策者随时随地提供汇总后的指标。
  
  将优质的基于云的历史数据与综合分析和数据的移动性应用结合起来可得到一个完整的解决方案,有助于单以服务器为中心的企业从现代化基于云的技术中受益。(文/Moon译)

您可能还会对下面的文章感兴趣: