快捷搜索:

可自由移动 “机器人”式3d打印机推出

  以往3d打印机受到x、y、z轴的限制,可以打印物体的尺寸受到一定的限制,尺寸上的限制规定了3d打印机只能打印比自身小的物体。3d打印机如果想要打印比自身尺寸大的物体,要求智能挤出结构需在x、y、z轴上无限延伸。

  近日,巴西最著名的里约天主教大学的next3d实验室和life物理计算实验室想出了一个绝妙的主意:移动。将3d打印机放置在一个可移动的设备上,在x、y轴上无限延伸,而在y轴的无限延伸上,3dbot机器人3d打印机可自动打印一个临时结构,3dbot机器人3d打印机在其上对物体进行打印。这样就可以打印比自身大的物体。这款3d打印机被研究小组称为3dbot机器人3d打印机。

  据研究小组称,他们的最终目的是开发出一台可移动设备,可以在太空中自由进行3d打印工作。目前,他们已经创造出可以自由行走的六边形机器人3dbot。

  为了使3dbot更有效的工作,3dbot机器人3d打印机使用了arduino微型控制器。这个微型控制器可以使打印精确度提高。3dbot机器人3d打印机也采用了内置无线接收器,以确保3dbot机器人3d打印机在移动中准确定位以及准确打印物体。

  据研究小组称,3dbot机器人3d打印机目前能够打印的材料包括橡皮泥、陶瓷和粘土等。这台机器人3d打印机的打印精度还有很大的提升空间。

您可能还会对下面的文章感兴趣: