快捷搜索:

工地扬尘实时监控系统,施工PM2.5监测设备介绍_4

概述

近年来在建工程项目越来越多,工地分布范围越来越广,传统人力巡查存在检查结果主要靠估测,难以量化和分析,导致相应处罚科学依据不充分等缺点,通过建立扬尘在线监测系统,就可对建筑工地扬尘排放状况进行全天24小时的实时跟踪监控,系统对回传数据进行快速处理、对超过预定排放值的建设工地进行实时报警,及时自动发送短信告知工地负责人做相应整治工作。

通过扬尘在线监测系统可以节约大量人力物力,及时有效地获取建筑工地扬尘排放状况,为现场处理和行政执法提供定量的数据支持。在线扬尘噪声自动监测系统主要用于建筑扬尘、沙石场、堆煤场、桔杆焚烧等无组织烟尘污染源排放及居民区、商业区、道路交通、施工区域等的环境空气质量的在线实时的自动监控,并能通过摄像头抓拍取证,所得数据均能通过有线或无线网络及时传递到数据平台便于管控。

工地扬尘实时监控系统,施工PM2.5监测设备介绍

系统组成部分:本系统由数据采集器、传感器、视频监控系统、无线传输系统、后台数据处理系统及信息监控管理平台。监测子站集成了大气PM2.5、PM10监测、环境温湿度及风速风向监测、噪声监测、视频监控及污染物超标视频抓拍(选配)、有毒有害气体监测(选配)等多种功能;数据平台是一个互联网架构的网络化平台,具有对各子站的监控功能以及对数据的报警处理、记录、查询、统计、报表输出等多种功能。该系统还可与各种污染治理装置联动,以达到自动控制的目的。

环保局专用工地扬尘实时监控系统|施工PM2.5监测设备是符合深圳住建局新下发文件要求,具有中国环境保护产品认证证书(CCEP)、省(市)级计量院出具的计量器具形式批准证书(CPA),并配置有符合文件标准的高低位双摄像头,多方位、多形式的监控工地扬尘的整体状况,24小时全天候的监测PM2.5、PM10、TSP、噪声、气象等监测参数,可无缝对接联网到市住建监管平台。

您可能还会对下面的文章感兴趣: