快捷搜索:

产教融合 合作双赢,陕财·京东校园实训中心带活教学就业新模

陕西财经职业技术学院教休室

最近,陕西财经职业技术学院综合楼六楼的教休室悄悄地发生了一些变化。一盘盘带有京东狗的茶盘,装着美味可口的零食,整齐的摆放在休息室的茶几上,为在六楼上课的老师提供课间休息的茶点。京东这一小小的惊喜温暖了陕西财经职业技术学院各位老师,也让陕财人与京东的心更近了,关系更融洽了,合作更紧密了。

陕财·京东校园实训中心签约仪式

据悉,京东与陕西财经职业技术学院双方合作已有近4个年头了。陕财·京东校园实训中心是陕西财经职业技术学院在“互联网+”浪潮下,密切联系优质企业,创新“优质+特色”的合作模式,有效培养适合当今社会需要的高素质劳动者和技术技能人才的重要举措。在校企双方多次协商共同努力下,京东在陕财职院投资百余万建成的京东校园实训中心并在2016年9月16日正式投入运营。实训中心除寒暑假外不间断运营,有效的整合学生的课余碎片时间,让同学们充分利用课余闲暇时间,随时便可上手实习,入职即享受正式员工待遇。

京东校园实训中心

自合作运营以来,陕西财经职业技术学院与京东双方积极探索、扎实推进,构建了“4321合作体系”即提升4个共同(共建课程体系、共建评价体系、共建实训基地、共建双师队伍),实行3层对接(专业对接产业、课程对接岗位、实习对接生产),建好2种课堂(把企业搬进学校,把课堂搬进企业),最终实现1个目标(企业生产性效益和学校教育性效益共享共赢)。

陕财·京东校园实训中心在2016年至2018年“双十一”和“618”期间为全国客服中心做出突出贡献,承接业务量连续五次位居京东客服校企合作项目西北区第一,并获得京东客服中心授予的“优秀小组”称号。陕西财经职业技术学院先后有56名学生参加京东全国客服中心举行的“冬令营”和“夏令营”活动,30名同学进入精英班,累计 15名同学通过京东集团TL认证,2015级学生谭敏、梁烨、谭凤云、谢思瑶等4名同学因表现优秀在顶岗实习期间被任命为主管助理。

陕财职院六楼教师休息室里的日常

京东全国客服中心派驻管理人员入住校方进行实训中心的日常管理,全程跟进项目的日常运营及管理,累计派遣企业讲师十余人,对学生进行职业规划和专业课程授课。将企业文化带入校园,促进陕西财经职业技术学院学生对京东企业文化的了解,切实认识到当今现代企业对人才的要求,真正架构一座沟通企业与校园的桥梁,为学生融入职场奠定了基础。为校企深度合作、产教融合提供了可借鉴、可复制的经验。

您可能还会对下面的文章感兴趣: